Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Category:

Корфу. Чем заняться на острове.

Даже нормальному туристу есть что посмотреть на Корфу. Основные достопримечательности собраны недалеко от столицы, Керкиры. Именно в этой местности появились первые жители на Корфу. Но большинство нормальных достопримечательностей мы прошляпили, потому как сосредоточились на главном. На мой вкус, конечно :)).

1) Конные прогулки по центральной части острова. Это была отличная идея, просто отличная.
Номер один в разделе "чем заняться на Корфу" в tripadvisor занимает малый бизнес англичанки Sally. У нее своя небольшая ферма, несколько лошадей и пони. Все животные идеальные - добрые, воспитанные, ухоженные. Салли забирает туристов из отеля, предоставляет всю экипировку, воду, напитки, собирает группы по уровню подготовки (в низкий сезон может и не быть других туристов совсем). А потом ведет группу по деревенькам, оливковым и кипарисовым рощам, через лес и заросли ежевики. Внимательно следит за учатстниками, останавливается - попить, проверить упряжь и сфотографировать. Словом, делает все, чтобы поездка удалась.




2) Аренда моторной лодки.
Не могу представить теперь себе поездку без аренды моторки. На острове еще сохранились пляжи, на которые можно попасть только с моря - труднодоступные, скалистые или отрезанные от суши озерами. И, конечно, самые красивые. А красоты Палеокастрицы вообще трудно оценить с берега!

Мы взяли лодку в Калами, в доме Белом доме Даррелла. Цены - как и везде не острове. От 45Е за лодку с мотором 10 лошадей + бензин. Мы брали 25 лошадей, абсолютно довольны. С 9 до 18 лодка в полном вашем распоряжении. В августе надо бронировать заранее, за 1-2 дня.

Конечно, мы думали взять лодку в самом красивом месте - Палеокастрице, но там море было гораздо менее спокойное, штормило. Но и побережье Калами-Кассиопи очень красиво!



3) Крестный ход.
Помните у Даррелла эпизод, когда семья попадает на крестный ход? По городу носят мощи Св. Спиридона, а потом Марго целует его ноги и, конечно, заболевает.

Мы умудрились приехать на Корфу в то время, когда проходит этот крестный ход. 11 августа.

В город мы выбрались поздновато, к 10, и Св.Спиридона уже носили по улицам города. Бегать и искать его мне показалось проблематичным, и мы заняли стратегически важную позицую - на ступенях недалеко от входа в церковь, куда должны были с минуты на минуту принести мощи. На ступенях лежали лавровые листья. Люди аккуратно встали на площади, зажгли длинные свечи и стали ждать.

Раздался колокольный звон, звуки марша. Все подготовили камеры в ожидании появления Святого. Но на площадь торжественно вошел красно-золотой оркестр. И, в полном составе вошел в церковь. Надо сказать, что церковь была уже забита под завязку, люди занимали места за несколько часов. Пока я гадала, где там разместился оркестр, раздался колокольный звон, звуки марша... и на площади появился просто красный оркестр. И в полном составе вошел в церковь.




Пока я вспоминала законы физики, на площади появился бело-красный оркестр. И все вошли в церковь.
Потом был синий оркестр. Бело-зеленый, опять бело-красный. Торжественно несли хоругвии. Надо ли говорить, что о том, куда все эти люди отправлялись? И тут наконец появился бело-синий оркестр. И остался на площади. А за ним уже внесли и Св. Спиридона. Не буду останавливаться на его истории, это очень интересно, почитайте.

Конечно, потом вся толпа захотела войти в церковь (ну а куда же еще). А мы пошли гулять по Керкире.
Tags: Корфу
Subscribe

  • Разрешение на вывоз от отца.

    На сегодняшний день я нашла 2 страны шенгенской зоны, не требующие разрешения на вывоз от второго родителя - Швейцария и Литва. Разрешение нужно…

  • Швейцария. Цюрих-Люцерн.

    Поездка в Швейцарию мне кажется отличным вариантом для путешествий с детьми. Да, в Швейцарии нет таких парков развлечений, как в Испании, Франции или…

  • Другая Италия. Чочария. Фьюджи, отель Capri.

    Чочария. Удивительной красоты местность, пока еще мало знакомая туристам. Расположенная под крылом у Рима, на пути в Неаполь, она живет своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments