Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Про санаторий Истра РОП.

Провели в санатории РОП Истра Рождественские каникулы. Посоветовать санаторий не могу, одно слово – СОВОК, да еще и низкое соотношение цена-качество.
Что понравилось. 1) Персонал. Все очень вежливые, внимательные. Отличный тренер для детей в бассейне –Лариса Леонидовна. Хорошие массажисты, аниматор. 2) Организуются экскурсии, катание на лошадях (и обучение). 3) Санаторий неплохо оснащен (но оборудование – уже старое). 4) Понравился бассейн. Спортзал хорош. 5) На каникулах с детьми занимались – ставили спектакль, лепили, мастерили поделки, приезжали клоуны. Дочь довольна.

Что не понравилось.1) Номер. Стены номеров и коридоров здания покрыты побелкой, к которой невозможно прислониться, не испачкавшись. А так как стандартные номера маленькие, то стены задеваются постоянно. Кровати жуть, какие неудобные, матрасы с наклоном – одно неловкое движение, и ты уже на полу. И холодильник в номере шумит так, что спать проблематично. В номере есть только мыло и туалетная бумага. Шампуни, гели, тапочки, халаты и прочее – надо брать с собой. 2) Уборка. Когда мы въехали, на полу валялись косточки, очистки и прочее – забыли убрать после предыдущих жильцов. Санузел, кажется, вообще не чистят. 3) Еда. На новогодние каникулы половина персонала была в отпуске, так что нам не удалось договориться о диетическом питании для ребенка. А то, чем кормили нас каждый день, подходит только для людей здоровых и непривередливых. И поесть на территории больше негде. Меню (выбор из двух блюд) в стиле Советской столовой. На завтрак – каша и котлета с пюре. На обед – два вида супа, компот, ломтик закуски (типа красной рыбы или селедки) и котлета с пюре, на ужин… ну вы уже догадались, да, котлета с пюре. Как варианты – курица с рисом, гречка с мясом (иногда) и рыба с пюре. Со свежими овощами проблема. Ломтик огурца и долька помидора – максимум, на который можно рассчитывать. Фрукт давали один раз в день, на обед. Какао не отличить от кофе, а кофе - от чая. 4) Многие услуги, обозначенные в перечне и на которые мы и клюнули (лечение, питание и прочее), были не доступны, так как каникулы. 5) Все какое-то пообтертое и побитое. Постоянно что-нибудь отваливается. В душе отрывается шланг, джакузи обшарпанные, туалет не работает, в сауне не закрывается дверь, бильярд- инвалид в главном корпусе вызывает слезы – разбитые кии и шары с выемками, драное полотно. Все по отдельности – терпимо, но тут – куда не пойди, все рушится и разваливается. За день очень все достает. Старались больше времени проводить на улице.
Tags: Истра, Подмосковье, Путешествия с детьми
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Улитки.

    Около 2х лет прожила у Ксю виноградная улитка из Венгрии. Но в домашних условиях стала слабеть и чахнуть. И мы отправили улитку с оказией домой - в…

  • (no subject)

    В России всех попугаев зовут Кешами, кошек- Мурками, собак Шариками и т.д Мне интересно, а в других странах тоже есть стереотипные имена? Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments