Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Путешествия с ребенком. Гамбург. Часть 1.

Гамбург называют городом, не самым интересным для туристов. Часто можно услышать - чтобы посмотреть Гамбург, нужен час. Мне кажется, это не так. Да, архитектурных достопримечательностей осталось мало. Японцев с фотокамерами, этой лакмусовой бумажки популярности, тут вообще нет. И тем не менее, заняться есть чем - и взрослым, и детям.

Итак, начну со своих любих мест.

1)Рыбный рынок (Fischmarkt) Работает каждое воскресение рано утром с 5.00 (апр-окт) или с 7.00 (окт-апр) до 9,30. Место фантастическое, посетить надо обязательно. Свежие продукты (теперь уже не только рыба, но и фрукты, овощи, цветы, сладости, сыры, и многое-многое другое), колоритные продавцы-зазывалы с голосами, достойными оперного театра, страстные рыбные аукционы, и обязательно - живая музыка в старинном крытом павильоне под стук нескольких сотен пивных кружек.
Где еще, если повезет, можно купить 6 дынь за евро? А пять комнатных растений во главе с полутораметровой пальмой, за 20??? Не удивительно, что здесь всегда многолюдно. До самого закрытия к рынку стекаются люди с сумками на колесиках и рюкзаками. На 50 евро здесь можно закупить свежайших продуктов на семью на неделю.



2) Порт (Hafen). Душа Гамбурга.
Каждые 5-10 минут от причала отходят суда, которые везут на часовую экскурсию по Гамбургскому порту. Кажется, экскурсии бывают на разных языках, хотя у нас была только на немецком.
Порт впечатляет. Это целый город на воде. Обязателен для посещения!



3) Ярмарка развлечений (Hamburger Dom) http://www.hamburger-dom.de/
Работает по месяцу весной, летом и в ноябре-декабре.
Отличные аттракционы для взрослых и детей, есть довольно сложные и захватывающие, некоторые – я не видела ни в одном из парков. Много ограничений по росту, но всегда можно найти, чем заняться с малышами. Характерная особенность Дома – большое колесо обозрений. И, что мне очень понравилось, сеансы на аттракционах длятся довольно долго. В общем и целом - достойная альтернатива стационарным паркам развлечений.
Мы были на ярмарке в декабре, и все было пронизано духом Рождества. Глювайн лился рекой, были открыты множество кафешек, где при вас жарили традиционные грибы, еще более традиционные сосиски и очень вкусную кукурузу. Разноцветные, сверкающие огнями лотки зазывали купить сладости и рождественские расписные пряники.



Продолжение следует.
Tags: Гамбург, Путешествия с детьми
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Уфф

    Во ВСЕЙ моей семьей футболом интересуются только два человека - мой дед, и Ксюша. Никто больше, вообще не представляю себе у родителей или свекров…

  • Каникулы в Швейцарии. Волшебная флейта.

    Зато мы сходили с Ксенией на "Волшебную флейту" в Цюрихскую оперу 20 марта. Двух билетов рядом не было еще в январе, я ждала-ждала, вдруг появятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments