Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Путешествия с детьми. Гамбург. Часть 2. Зоопарки.


4) Зоопарк Хагенбек (Hagenbeck) и Тропический аквариум.

Крупный частный зоопарк.
Очень красивый парк, где можно легко провести весь день. Животных – не очень много, но они замечательно представлены. На входе дают карту и расписание, когда проводятся различные шоу (в зимний период – мы попали только на кормление тюленей и пингвинов, но вообще представлений много).






Есть где пообедать (и сосисочная для быстрого перекуса, и ресторан). Хорошая детская площадка.

Можно кормить некоторых животных самостоятельно (например, слонов), для этого надо купить специальный корм на входе и внимательно читать таблички на клетках, вольерах и загонах.


Очень понравился павильон с орангутангами, все замечательно организовано для комфортабельного наблюдения за жизнью обезьян, здесь можно провести полдня!
Мы были зимой, в декабре, и часть животных была на зимних квартирах. Но все равно понравилось, хотя летом, безусловно, должно быть еще интереснее.




Зато в тропическом аквариуме – всегда лето. И, конечно, тоже много всего интересного. Лемуры бродят среди людей и залезают на руки, а летучие мыши (если приглядеться) летают совсем рядом и вне клеток. А описать словами все многообразие видов рыб и террариумных животных - невозможно. Лучше один раз увидеть :-).

5) Wildpark Schwarze Berge.

«Дикий парк» мне нравится еще больше, чем Хагенбек. Это зоопарк, выглядящий как участок леса, где большая часть животных живут вне клеток и бродят вместе с людьми.




В парке не так много видов животных, в основном – типичные обитатели европейских лесов. Экзотических животных мало.
Зато некоторых животных можно кормить, корм продается повсеместно, стоят специальные автоматы (нужны монетки). Кажется, для этих целей можно приносить с собой овощи – капусту, морковь.



В парке можно получить много интересной и полезной информации из жизни леса и лесных обитателей, но только на немецком.
Стоит залезть на смотровую вышку, чтобы насладиться видом окрестностей.



А больше всего (ну помимо прогулок с оленями и свинками) мне понравился обед. На обед можно купить сырые сосиски (а предусмотрительные немцы приходят со своими :-)) и самостоятельно пожарить их в уютной избушке на гриле. Запивать, конечно, глинтвейном (детские варианты тоже предусмотрены).


(Сосиски доверили пожарить дедушке)


Продолжение следует...
Tags: Гамбург, Зоопарки, Путешествия с детьми
Subscribe

  • Корфу. Где остановиться и т.д.

    Салли, живущая на острове уже около 20 лет, считает, что лучший сезон на Корфу - июнь. В июле - августе намного больше туристов. В мае и сентябре…

  • Корфу. Чем заняться на острове.

    Даже нормальному туристу есть что посмотреть на Корфу. Основные достопримечательности собраны недалеко от столицы, Керкиры. Именно в этой местности…

  • Корфу. Даррелл.

    Почему Корфу? В первую очередь из-за Даррелла. "Моя семья и другие животные" была для меня эталоном того, каким должно быть детство. Да и вообще для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments