Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Путешествия с детьми. Гамбург. Часть 3.

6) Планетарий. http://www.planetarium-hamburg.de/html_4/index.php



Прекрасно оборудованный планетарий, расположенный в красивом городском парке. Билеты надо заказывать заранее, хорошие места на вечерние сеансы бывают забронированы уже за пару месяцев! Не менее чем за 30 минут до начала сеанса надо выкупить билеты, в противном случае они поступают в свободную продажу. Эти 30 минут можно провести и в самом здании - выпить кофе в фойе планетариума, а в хорошую погоду - погулять по парку. Вечером можно наблюдать, как совы охотятся за крысами, днем же полно белок. Есть хорошие детские площадки.
Я была на двух шоу. Dark side of the Moon (Pink Floyd). Отличное шоу с 3D и лазерными эффектами, мне понравилось очень, хочу еще раз сходить. Но моя дочь не в восторге – слишком абстрактный видеоряд, она вообще умудрилась заснуть ближе к концу. (Зато теперь с удовольствие слушает Пинк Флойд). А вот второй фильм, который мы посетили (Kaluoka\'hina - Das Zauberriff) – детский, про приключения рыбок, спасающих свой риф от гибели. Очень красивый фильм. Только на немецком, но сюжет понятен любому ребенку.
PS: Самые хорошие места в зале – в секторе nord-west.


7) Миниатюрвундерланд. http://www.miniatur-wunderland.de/
Уже дважды была в этом музее... и пойду еще :).
Отличный парк миниатюр (или, скорее, музей)! Наверное, лучший, из того что я видела. Хоть и расположен он в небольшом помещении, но экспозиция – очень интересная и забавная. Сделано все с юмором, но юмор у немцев специфический, конечно. То в океане среди рыб и прочих красот видишь утопленника с камнем на шее, то в реке лежит тело, и его разыскивают полиция с собаками и медики, то под мостом висельник на веревке качается, то русалка сидит на островке, а вокруг – утопленники, утопленники.
Но меня больше всего поразила следующая сценка.
Лес. В лесу- туалет. Нет, не то, что вы подумали, а домик. И в этот туалет в лесу… стоит очередь. Разные у нас культуры, ой разные. У нас такой сюжет появиться не мог бы. Разве что в разделе "фантастика".

</a>

В миниатюрвундерланд происходит смена дня и ночи. Раз в 10-15 минут парк постепенно погружается во тьму, зажигаются огни в домах, на фабрике останавливается работа, где-то начинается ночная жизнь - начинает работать футбольный стадион, открывается рок-фестиваль. Потом постепенно светает, города оживают, все входит в привычный ритм.


</a>

Именно в Miniaturwunderland самая большая протяженность миниатюрных железных дорог в мире – 5 км.



Здесь представлены разные города (среди них – сам Гамбург, конечно), страны и континенты, разные времена года, реки, моря и океаны. Двигаются не только поезда. Мое любимое место – город с настоящим уличным движением. Машины останавливаются на светофорах, включают поворотники, аккуратно разъезжаются. Периодически что-то случается, например, начинается пожар. Пожарные машины спешат на вызов, затем, закончив работу, возвращаются на место.










На самом деле, парк поразил нас еще до того, как мы в него попали. Мы были в плохую погоду, да еще и в выходные, так что стояли в очереди около часа (в будни очередей нет). И вот стоим мы в очереди в детский, по нашим меркам, музей, а больше детей в очереди НЕТ. Вообще. Я начала даже волноваться, туда ли мы пришли. Через полчаса приехала еще пара родителей с детьми. И все. Все посетители- взрослые. Наша подруга из Гамбурга говорит, что у них демографический кризис… Но все равно – у нас в такое место взрослые без детей ходят редко.


Продолжение следует...
Tags: Гамбург, парки развлечений, путешествия с детьми
Subscribe

  • Корфу. Где остановиться и т.д.

    Салли, живущая на острове уже около 20 лет, считает, что лучший сезон на Корфу - июнь. В июле - августе намного больше туристов. В мае и сентябре…

  • Корфу. Чем заняться на острове.

    Даже нормальному туристу есть что посмотреть на Корфу. Основные достопримечательности собраны недалеко от столицы, Керкиры. Именно в этой местности…

  • Корфу. Даррелл.

    Почему Корфу? В первую очередь из-за Даррелла. "Моя семья и другие животные" была для меня эталоном того, каким должно быть детство. Да и вообще для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments