Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Путешествия с детьми. Любек. Тиммендорф.


Сам Любек - очень красивый город, порой кажется нереальным и сказочным. Просто побродить по улицам - уже удовольствие.



Но еще больше удовольствия можно получить, если заглянуть в пару музейчиков. Например,

в МУЗЕЙ МАРЦИПАНА. На самом деле, их два.
Один находится в центре, рядом с ратушей.
На входе – большой магазин, где можно купить разнообразные сладости. Далее располагается кафе, где можно и пообедать, но приходят сюда не за этим. Это кафе для сладкоежек, и именно здесь можно попробовать марципановые (и не только) тортики, пирожные, конфеты – и прочие сладости. На третьем этаже – небольшой музей с восхитительными фигурами, сделанными из того же марципана; демонстрируется видеоролик о процессе его изготовления.







Второй музей (Marzipanland) – где-то на окраине. Работает по строгому расписанию, только в будни (мы в него не попали), но зато там можно заказать мастер-класс по изготовлению марципановых фигурок (только на немецком).

Музей театральных игрушек в Любеке.
Миниатюрный музей с самой большой коллекцией марионеток в мире. Посетителей мало, на тот момент - мы были единственными. Экспозиция действительно богатая и интересная. Но музей не интерактивный, все за стеклами, ничего не потрогаешь, так что совсем малышам может быть не интересно. Внизу продаются красивые куклы (от 25 евро), их можно посмотреть и приобрести, не заходя в музей. Россиянам здесь всегда рады – хозяйка (?) музея трижды была в Москве. Традиции Российского кукольного театра тут очень уважают.


Фотографировать в самом музее запрещено.

Недалеко от Любека, в Тиммендорфе, находится один из аквариумов популярной сети Sea Life.


Здесь есть туннель с акулами, множество аквариумов с рыбами и беспозвоночными, три раза в день – сеансы кормления разных животных. Мне понравилось, как были представлены мурены. Два колоновидных аквариума соединялись узкой трубой, и когда мурены переплывали из одного в другой, их можно было очень хорошо рассмотреть.
Что говорить, здорово. Кажется, видел это уже 100 раз - но каждый раз открываешь что-то новое.

На входе на руку ставят штампик, дающий право посещать Sea Life в этот день столько раз, сколько считаешь нужным.


Tags: Любек, музеи, путешествия с детьми
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Улитки.

    Около 2х лет прожила у Ксю виноградная улитка из Венгрии. Но в домашних условиях стала слабеть и чахнуть. И мы отправили улитку с оказией домой - в…

  • (no subject)

    В России всех попугаев зовут Кешами, кошек- Мурками, собак Шариками и т.д Мне интересно, а в других странах тоже есть стереотипные имена? Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments