Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Categories:

Путешествия с детьми. Бремен. Универсум.



Универсум.

Естественнонаучный музей в городе Бремен обязателен для посещения с детьми :-).



Три зоны зоны: Человек, Земля, Космос содержат 240 интерактивных экспонатов. Вход в зону Человек – через «матку», далее, проходя по «родовым путям» посетители оказываются в помещении, где могут проверить, насколько они уникальны. Еще дальше – залы, полные звуковых, аудио, кинестетических эффектов и иллюзий (мечта студента-психолога :-)). Можно побродить в абсолютной темноте, ориентируясь только на собственные ощущения, почувствовать себя в центре внимания толпы, ощутить страх, а в соседнем помещении - посмеяться. Понюхать, послушать, почувствовать. В других зонах – мы погружались на глубины океана, двигали песчаные дюны, вызывали ураган, изготавливали гигантские мыльные пузыри, заставляли летать мячики и двигаться часовые механизмы. Возможностей в музее – масса, можно провести целый день. Тем более, что есть где перекусить, и есть еще «млечный путь» - местечко, где дети могут попробовать еще массу всего интересного – строить, переливать, пересыпать и прочее, прочее, прочее.
На мой взгляд, сюда стоит съездить обязательно, даже если придется отклониться от маршрута.









Сам музей находится на окраине. Но город хорош сам по себе, стоит побродить по центру, тем более что именно здесь можно встретить настоящих Бременсих музыкантов :-)



Tags: Бремен, музеи, парки развлечений, путешествия с детьми
Subscribe

  • Разрешение на вывоз от отца.

    На сегодняшний день я нашла 2 страны шенгенской зоны, не требующие разрешения на вывоз от второго родителя - Швейцария и Литва. Разрешение нужно…

  • Швейцария. Цюрих-Люцерн.

    Поездка в Швейцарию мне кажется отличным вариантом для путешествий с детьми. Да, в Швейцарии нет таких парков развлечений, как в Испании, Франции или…

  • Другая Италия. Чочария. Фьюджи, отель Capri.

    Чочария. Удивительной красоты местность, пока еще мало знакомая туристам. Расположенная под крылом у Рима, на пути в Неаполь, она живет своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments