Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Италия 2006. Озеро Гарда.

Рядом с озером Гарда расположен крупнейший парк развлечений в Италии – Гардаленд. Это целый мир, наподобие Диснейленда – со своими ресторанами, отелям и развлечениями. Работает с конца марта до конца сентября, в остальное время – по особому расписанию (Halloween, новый год).

Недалеко от Гардаленда находится парк Canevaworld, состоящий из Movie Park и аквапарка AquaParadise. Работает примерно в тоже время, что и Гардаленд.

Парк Parco Natura Viva (тоже неподалеку) состоит из двух частей – сафари парка (въезд на машине) и зоопарка. Работает круглый год, кроме зимних месяцев. Отличный парк! И совсем не много посетителей. В марте – мы были единственными. Классический сафари парк, но отличается богатым животным миром и красивым ландшафтным дизайном. В первый же момент нашу машину… задел жираф, лениво перешагивающий через багажник. А так как выходить из машин нельзя (равно как и открывать окна и двери), то пришлось ждать еще целый час, чтобы посмотреть, не осталась ли вмятина. Мы уже предвкушали объяснения со страховой компанией: «Видите ли, это все жираф… да-да, не вписался в поворот… нет, ну что Вы, он не превышали скорость … да, конечно, у него есть страховка».



Но про вмятину мы быстро забыли, так как попали в пробку из токующих… индюков! Весна все-таки. Господа индюки вышли на дорогу, распушились, трясли перьями и издавали пронзительные звуки, пытаясь добиться благосклонности самок. Объехать их было решительно невозможно. Побибикать – тоже нельзя, звук клаксона в сафари парке – это принятый сигнал бедствия. Пришлось ждать…


В этом парке вообще много видов птиц, и большинство из них считает своим долгом ходить по дороге, о чем, правда, предупреждают специальные знаки.

А вот млекопитающие (коих тоже огромное множество) – все-таки соблюдают дистанцию. И если до антилоп можно при желании дотронуться рукой, то в случае с бегемотами, носорогами, львами и тиграми очень даже приятно, что они бродят на расстоянии.



Уже ближе к выезду к нам подбежал венценосный журавль, очистил капот от налипших мошек, и убежал дальше. А мы отправились во вторую часть парка, пешеходную, и тоже интересную.



Tags: Гарда, Италия, Путешествия с детьми, зоопарки, парки развлечений
Subscribe

  • Разрешение на вывоз от отца.

    На сегодняшний день я нашла 2 страны шенгенской зоны, не требующие разрешения на вывоз от второго родителя - Швейцария и Литва. Разрешение нужно…

  • Швейцария. Цюрих-Люцерн.

    Поездка в Швейцарию мне кажется отличным вариантом для путешествий с детьми. Да, в Швейцарии нет таких парков развлечений, как в Испании, Франции или…

  • Другая Италия. Чочария. Фьюджи, отель Capri.

    Чочария. Удивительной красоты местность, пока еще мало знакомая туристам. Расположенная под крылом у Рима, на пути в Неаполь, она живет своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments