Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Categories:

Озеро Гарда, продолжение.

Parco Termale del Garda. А буквально в 3-5 км от сафари мы нашли горячее озеро с минеральной водой, расположенное в красивейшем парке, среди старых хвойных деревьев и… пальм. Температура воды – всегда 33-34 градуса, в искусственном гроте с разными видами массажных струй – еще выше. Работает круглый год, что позволило нам каждый день купаться, и это в марте, при температуре воздуха +10.




Более цивильные лечебные источники есть в Sirmione. Шикарные термальные ванны с видом на озеро Гарда.


Да и сам город стоит осмотреть, очень красивый и необычный.







На берегах Гарды можно встретить еще много интересного. Например, Музей Оливкового Масла и Музей Вина в Бардолино. А если объехать озеро против часовой стрелки, то попадешь в маленький, но удивительный городок. «Страна Лимония, страна без забот, В страну Лимонию ведет подземный ход». Именно эту песню я вспомнила, когда из прорубленного в скалах темного туннеля мы въехали в городок Limone. Город, зажатый между величественным озером и горами, красив сам по себе, но особое обаяние ему придают стоящие вдоль дорог деревья, усыпанные лимонами.

Относительно недалеко от озера мы нашли еще один парк развлечений - Fantasy World Minitalia. Расположен он на половине пути от Милана к Бергамо (на трассе А4). Не могу сказать, что обязателен для посещения, но кое-что интересное есть, мы удовольствие получили.
Часть парка занимает «Италия в миниатюре» – копии основных достопримечательностей Италии, да еще и на участке земли, повторяющем очертания «сапожка» и окруженном водой. Очень интересно и красиво. Тем более что часть экспозиции можно осмотреть с воды, проплывая на специальном плоту.




На остальной территории располагается мини-зоопарк, парк аттракционов, состоящий из нескольких зон (дикий запад, зона для малышей и т.д.), аквариум – террариум, кафе и ресторан. А так же ходит очень колоритный поезд, на котором можно объехать практически весь парк.

Немного о проживании. В этот раз мы останавливались в агритуризмо Cascina Ca Nova. Что такое агритуризмо? Это комнаты (или квартирки) в доме на ферме, которые сдают туристам. Хозяйка нашей фермы, Лючия, и ее семья, занимались производством оливкового масла и вина. Почему мы остановились в этом месте? Необычно, экзотика, возможность пообщаться с местными жителями, узнать что-то новое, и, ко всему прочему, сильно сэкономить на проживании.


Вход в наши апартаменты - вверх по лестнице.


Целая экспозиция старинных инструментов в агритуризмо.


В марте работы у сельских жителей хватает. На фото- обрезка оливковых деревьев.

Конечно, можно найти много всего интересного для детей и в Венеции, и во Флоренции, и в Милане. Но об этом уже столько всего написано, что не хочется останавливаться отдельно.
Tags: Италия, Путешествия с детьми, парки развлечений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments