Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Categories:

Путешествия с детьми. Канарские острова. Тенерифе.

Вопреки существующему мнению, Тенерифе – это не то место, куда ездят только загорать и купаться. Несмотря на красивейшие черные пляжи из вулканического песка, полноценному пляжному отдыху мешают две вещи: во-первых – очень сильное солнце (все-таки территориально – это Африка, хоть и принадлежат острова Испании), а во-вторых – холодный океан. В мае, например, плавающими можно было увидеть всего несколько человек на весь пляж, вода по ощущению – не выше 18 градусов. Да и спокойным океан не назовешь. Но звание островов вечной весны Канары приобрели не просто так. Круглый год температура воздуха очень комфортная, 20-30 градусов, солнечно, все цветет.



И, конечно, на Тенерифе есть, чем заняться родителям с детьми. Сам остров не большой, и любой парк оказывается максимум в часовой доступности от курортных мест.

А интересных мест на острове великое множество!

1) Лоро парк. Пожалуй, самый известный из Канарских парков. Чтобы обойти его, необходим целый день. Нам очень понравилась красивая территория, огромная детская площадка, разнообразные животные и множество представлений. На входе стоит взять расписание, чтобы не пропустить 4 шоу: попугаев, дельфинов, морских котиков, китов, а также- демонстрацию 20тиминутного фильма о национальных парках и труднодоступных участках планеты (в кинотеатре Naturavision). Ко всему прочему, в Лоро-парке есть экспозиция орхидей, «планета пингвинов» - уникальное место, где даже летом идет снег, самая большая в мире коллекция попугаев и музей, посвященный этим птицам. Аквариум в Лоро-парке тоже хорош. Очень приятно пройти по туннелю в гигантском многотонном аквариуме с акулами и скатами.

2)Экзотикпарк и парк кактусов.
Лоро-парк очень интересный, спору нет, но мне больше понравился этот парк. Маленький, не очень известный, здесь всегда мало посетителей и есть ощущение, что ты находишь не в зоопарке, а на природе. Звери бродят среди людей, летают бабочки, птички вьют гнезда, цветут тропические цветы, обезьянки прыгают на руки и просят корм, который, конечно, продается рядом. Ксюша сначала испугалась, когда откуда-то сверху на нее приземлилась обезьяна и стала лазить лапами по карманам, сидя на ее же руках, а потом ей так понравилось, что она уже не хотела уходить из этого места. Но тут Ксю увидела павлина вдалеке, побежала к нему, а он, вместо того, чтобы убегать, подошел поближе и гордо распустил хвост, как показалось, специально для нас.

После продолжительной фотосессии с павлином, мы отправились дальше. Чтобы попасть в следующую часть парка, надо было перейти через узенький мостик, на котором разлеглись три метровые игуаны и грелись на солнышке. Честно сказать, было страшно, но переправиться на другой берег нам все-таки удалось – игуаны нам уступили.


Огромная часть парка отведена коллекции кактусов. Канарский климат очень подходит этим растениям.

продолжение следует...
Tags: зоопарки, парки развлечений, путешествия с детьми
Subscribe

  • Разрешение на вывоз от отца.

    На сегодняшний день я нашла 2 страны шенгенской зоны, не требующие разрешения на вывоз от второго родителя - Швейцария и Литва. Разрешение нужно…

  • Швейцария. Цюрих-Люцерн.

    Поездка в Швейцарию мне кажется отличным вариантом для путешествий с детьми. Да, в Швейцарии нет таких парков развлечений, как в Испании, Франции или…

  • Высокоинтеллектуальная игра Дышь-дышь.

    В марте месяце этого года на одном из шоу в Парке Птиц Вальсроде (в Германии), Ксюша впервые увидела, как охотится птица-секретарь. Шоу было просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments