Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Categories:

Путешествия с детьми. Канарские острова. Тенерифе. Часть2.

3)Вулкан Тейде. (Parque Nacional de las Cañadas del Teide). Самая высокая точка Испании, 3718м, находится на Тенерифе. И если вы с утра купались в океане и загорали на пляже, то уже через пару часов – вполне можете поиграть в снежки на пике Тейде, преодолев предварительно путь по серпантину и сменив несколько климатических поясов. Дорога сама по себе очень интересная – то хвойные леса, с протянувшимися на километры желобами для сбора воды, то сказочный лес, опутанный сетями лишайников, и расположенный… в облаке. Вы знаете, какое облако на вкус и на ощупь? Попробуйте заехать в него по дороге на пик Тейде! Но самое интересное ожидает туристов в конце поездки. Уникальный марсианский пейзаж, заснеженные вершины, фигурные скалы, характерные красные конусовидные цветы Echium wildpretii на фоне вулкана – это все стоит увидеть. Работает фуникулер, на котором можно подняться на высоту 3555 метров.

4)Аквапарк Aqualand.
Современный аквапарк с зоной для маленьких детей и собственным дельфинарием (шоу один-два раза в день). Есть где перекусить, отдохнуть и позагорать.

5)Парк орлов (Las aguilas).
Еще один зоологический и ботанический парк одновременно, и тоже – совершенно замечательный. Великолепный ландшафтный дизайн – с искусственными пещерами, водопадами, озерами, подвесными мостиками, пешеходными дорожками среди «джунглей» и лиан. В парке содержатся около 500 животных в условиях, приближенных к естественным. И тут тоже можно кормить лемуров и обезьянок.
Здесь два вида шоу – экзотических и хищных птиц. Оба впечатляют! Больше всего меня поразило второе представление- огромные гордые орлы взмывают в воздух, уносятся высоко, превращаются в точку, и кажется, что они ни за что не вернуться, но через несколько мгновений они камнем падают вниз и ловко садятся на руку дрессировщикам, которые, как видно, еле могут удержать таких гигантов. А в шоу экзотических птиц помимо разных видов попугаев участвуют также птицы-носороги и даже марабу.
Но мое самое любимое место в парке – Jungle Raid. 300 метров препятствий в стиле Индианы Джонса- раскачивающиеся мосты, веревочные лестницы, туннели, канаты. А в конце путешествия - можно проехаться по 800метровому металлическому желобу на бобах (ну не знаю, как это точно называется на русском :-)).
В этом парке у нас тоже не обошлось без происшествий. Все началось с того, что на входе в гигантскую вольеру с попугаями, где посетители получают маленькие чашечки с нектаром для кормления попугаев-лори, одна наша соотечественница взяла, и, на глазах у изумленных работников зоопарка, залпом выпила содержимое. Они так растерялись, что не предупредили ее о том, что в таком виде опасно входить в вольеру. В результате ее стали атаковать голодные попугаи – зрелище не для слабонервных. К счастью, все обошлось, но остальные посетили были страшно довольны этим незапланированным шоу.
Ну а в другом вольере на нашего дедушку, который совершенно безучастно стоял в стороне, не собирался никого кормить и просто наблюдал за животными, залезли 4 обезьяны. Сначала они облазили все карманы, а потом одна из них взяла его аккуратно за уши, посмотрела в глаза, и... нежно укусила за бровь.

3)Да… после этого большого труда стоило нам всем уговорить дедушку пойти в следующий парк, а именно - в парк обезьян.
Уговорили. И вот что из этого вышло.
В основном в зоо представлены, как можно догадаться :), обезьяны, но есть и другие животные –крокодилы, черепахи, пантеры, птицы. Ксюха очень долго разговаривала с говорящим попугаем. Утверждала, что он ее прекрасно понимает и вообще хороший собеседник :-).
Видов обезьян и лемуров действительно много! Крупные звери находятся в клетках, а мелкие – в большом общем вольере, через который надо пройти насквозь. Тут надо быть готовым к тому, что по вам опять будут лазить игрунки и клянчить еду кошачьи лемуры. Корм продается только на входе в парк, надо покупать заранее!
Нам же этот парк запомнился особенно. Пока Ксюша болтала с попугаем, бабушка с дедушкой стояли рядом, у вольера с человекообразной обезьяной, и восхищались силой этого животного, и, главное, его интеллектом. Еще бы, ведь самец гориллы сам подошел к крану с водой, открыл его («о, какой он умный»), набрал воду в рот («ах, он хочет пить, миленький»), тщательно завернул кран в конце («он совсем как мы!»). А потом подошел к самой решетке напротив нас и… плюнул все содержимое аккурат на нашего дедушку. Надо сказать, что во рту у гориллы помещается, наверное, литр жидкости, так что досталось и всем тем, кто стоял рядом. Оценив результат своего труда, этот гнусный тип радостно заухал, и победно пробежал по всему периметру клетки, стуча палкой по решетке.
Стоит ли говорить, что теперь, когда после всех этих приключений еще в одном, уже немецком зоопарке, шимпанзе зашвырнули в него бочкой, наш дедушка к обезьянам не подходит даже близко. Ну не складываются взаимоотношения, не складываются..

Продолжение следует...
Tags: Канарские острова, Ксюша, зоопарки, парки развлечений, путешествия с детьми.
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Уфф

    Во ВСЕЙ моей семьей футболом интересуются только два человека - мой дед, и Ксюша. Никто больше, вообще не представляю себе у родителей или свекров…

  • Каникулы в Швейцарии. Волшебная флейта.

    Зато мы сходили с Ксенией на "Волшебную флейту" в Цюрихскую оперу 20 марта. Двух билетов рядом не было еще в январе, я ждала-ждала, вдруг появятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments