Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Путешествия с детьми. Германия. Серенгети.

Серенгети парк.

Парк расположен недалеко от трассы А7, соединяющей Гамбург и Ганновер.
Состоит из трех зон: сафари, парк обезьян, парк развлечений.
Самая интересная часть - сафари. Перед въездом в эту зону вы находитесь перед выбором - ехать на своей машине или на специальном автобусе. На машине - больше возможностей для контакта с обитателями парка, что и хорошо, и плохо, так как в результате наша машина пострадала - обезьяны отодрали омыватель стекла и пытались снять щетки. Но зато можно самим решать - остаться в этом месте или ехать дальше. Везде, где необходимо, висят предупреждения, что открывать окна, двери и выходить из машины - опасно для жизни.
Итак, едем.
Проезжаем несколько зон (Африка, Азия) и попадаем в место, где можно остановиться на специальной парковке, погулять среди оленей, понаблюдать за морскими котиками (они живут в небольшом озерце) купить корм и покормить бродящих рядом зверушек. Первыми у лотка с кормом дежурят, конечно же, козлы, но если отойти подальше, то можно пообщаться и с другими видами парнокопытных.

После этой остановки - продолжаются приключения на сафари. Сытые и довольные львы лениво посасывают коровьи головы.
Тигры грызут ребрышки, и совершенно не обращают внимания на машины. То ли дело обезьяны. Эти гнусы залезали на капот машины целыми стадами (нам повезло - только один залез), дрались, ругались, отдирали все, что можно снять с машины, и не хотели слезать, даже когда машина двигалась. Но у немцев и это под контролем - на выезде из этого вольера стоит охранник и ставит на место щетки и прочие детали.

Да, меня немного удивил вольер под названием "Россия". Если леопарды и олени в России - это нормально, то альпаки...
Еще одна остановка предполагается у вольера со слонами (можно привозить свой корм - морковь, яблоки, - и кормить взрослых животных, у слоненка - свой рацион).
Интересно кормить жирафов - очень странные ощущения, когда в окно машины просовывается голова (туловища рядом не видно, как у чеширского кота) с длинным синим языком и пытается собрать крупинки корма с ладони.

После выезда из сафари-зоны расположена парковка, где, наконец-то можно оставить машину и погулять - сходить на аттракционы (хороший, но стандартный набор) или в "страну обезьян", где посетители опять-таки оказываются один на один с приматами, заходя к ним в вольеры. (Кормить никого нельзя). Есть развлечения для совсем маленьких детишек, hochseilgarten (не знаю, как это перевести правильно – веревочный сад?), паровозик, объезжающий всю территорию парка, ресторан. И еще одно мини-сафари на грузовичке, где посетителям дают погладить носорогов, всячески стараются напугать, облить водой и обрызгать грязью.
PS: На сайте есть викторина с простыми вопросами, в которой можно выиграть бесплатный билет на взрослого! Учитывая, что так билет стоит 22 ойро, это очень приятно.



Tags: Германия, Зоопарки, Путешествия с детьми, парки развлечений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments