Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Случилось!

Я побывала-таки на настоящей, красивой, большой еврейской свадьбе! Да еще и у лучшей подруги, что приятно вдвойне :-).
Итак, куда я отправилась через несколько часов после прилета из Италии? Правильно, в израильское посольство. Потратив 2 дня в очередях- все как положено, ночные дежурства с присвоением номерков-, и помянув добрым словом посольство Германии (да, все познается в сравнении), я, наконец, получила визу. Всем дают визы на 3-6-12-15 месяцев, но мне - ровно на 7 дней :). Ну мне больше и не надо, шут с ними.

Дальше был перелет авиакомпанией El Al. Кого служба безопасности выбрала на роль козла отпущения? Правильно, угадали. Как минимум 40 минут потратили на меня службы безопасности. Меня протирали специальными щеточками, пытаясь найти остатки взрывчатых веществ, а заодно - задавая ненавязчивые вопросы, как то:
-Не имею ли я отношения к еврейской общине Москвы.- Не имею
-Почему так часто езжу в Египет. Что там делаю? С Кем? - Плавать. С семьей.
-Не передавали ли мне бомбы, которые выглядели бы как сувениры? - Молодой человек, вы сами-то верите в то, что спрашиваете???
Потом у меня отобрали ВЕСЬ багаж (в том числе - ручную кладь) вплоть до входа в самолет. Зарегистрировали. Выдали место в салоне (принудительно, поменять или попросить что-то другое я не могла). Ну и отправили гулять до посадки :-)). Перед входом проверили еще раз, причем проверял мужчина- снял пробы не знаю чего со всей одежды, обуви, голых ног и даже пакетика из duty free. Да, что характерно, проверяли только женщин, летящих одних. И пусть кто-нибудь докажет мне, что это - борьба с терроризмом!

Потом в самолете раздали анкеты с просьбой оценить работу авиакомпании. О, да, я оценила :). Теперь меня на борт ЭльАля вообще наверное не пустят :-).

Продолжение следует...
Tags: Израиль
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Уфф

    Во ВСЕЙ моей семьей футболом интересуются только два человека - мой дед, и Ксюша. Никто больше, вообще не представляю себе у родителей или свекров…

  • Каникулы в Швейцарии. Волшебная флейта.

    Зато мы сходили с Ксенией на "Волшебную флейту" в Цюрихскую оперу 20 марта. Двух билетов рядом не было еще в январе, я ждала-ждала, вдруг появятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments