Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Category:

Другая Италия. Чочария. Фьюджи, отель Capri.

Чочария. Удивительной красоты местность, пока еще мало знакомая туристам. Расположенная под крылом у Рима, на пути в Неаполь, она живет своей спокойной, размеренной жизнью. Туристы бывают здесь разве что мельком, что не удивительно, ведь таких культурных, исторических и архетиктурных достопримечательностей, какими могут поразить многие другие регионы Италии, в Чочарии нет.
Это вообще какая-то другая Италия. Другая кухня, люди, обстановка, другая природа- настоящая, почти нетронутая.
Что привлекло нас в этом краю? Город Фьюджи. Маленький город, постороенный на вершине холма, со временем разросся и спустился в долину, туда, где выходят на поверхность знаменитые лечебные источники.

В городе два термальных парка - Бонифаччо VIII (утренний) и Антиколана (вечерний, по вечерам игает музыка, работает танцпол). Мы с Ксю ходили всегда в Антиколана - там много детских развлечений (площадка, батуты, мини-гольф, теннис), красивый ландшафтный дизайн и очень мало посетителей. Иногда, в мае, мы были в парке совсем одни.

До этого я никогда не была на такого рода курортах, и у меня было множество планов - не вылезать из Рима, объездить окресности... Ага, как бы не так. Питьевой режим не позволяет вольностей. Пить, пить и пить - главная задача отдыхающего. Да, простите, еще и писать. Туалетов в городе и на термах миллион.
Наш распорядок дня был таков: завтрак-вода-обед-сон-вода-ужин-сон.
И воду пить надо не просто так, а как доктор прописал: 200 мл за 15 минут, потом обязательно 15 минут прогулка или танцы :).
Но иногда мы набирали воду в термосы и отправлялись путешествовать. Но об этом позже.

В самом городке, в ресторанах, в термальных парках мало кто говорит на каком-либо языке, кроме итальянского, что, конечно, создавало ряд проблем. Пришлось выучить несколько ключевых фраз и слов.

В отелях Фьюджи останавливаются две группы посетителей: курортники, занимаюшиеся водолечением (на 95% это пожилые итальянцы), и туристы, целью которых являются Рим и Неаполь, но живущие в этом городке ради экономии. Как правило, они уезжают рано утром и приезжают поздно вечером.

Остановились мы в семейном отеле Капри. Его хозяин, синьор Соррентино, унаследовал гостиницу от отца, и, наверное, его сын продолжит дело. Отель простой и немного в стороне от центра, но нам понравился. Очень внимательный и заботливый хозяин, внимательно следил, чтобы все у нас было хорошо, все время пытался нас куда-нибудь отвезти-подвезти-накормить. Даже предложил обедать бесплатно. На второй день я вежливо отказалась, ибо СТОЛЬКО есть я не могу. Или с утра приглашал все равно заглянуть на обед, так повар готовит домашнюю лазанью по его особому рецепту. Отказаться было невозможно!

Очень интересная система еды в отеле. На ужин (и обед, если включен), который начинается строго по расписанию, собираются все постояльцы и вся семья хозяина (они обязательно едят вместе с гостями). И официантка разносит всем первое блюдо. На ужин - это суп.
Потом, опять всем гостям, второе обязательное блюдо - пасту. Далее - главное блюдо (мясо-курица-рыба с гарниром), потом - сыры и овощи, а еще позже - сладное. Обед такой же, только вместо супа холодные закуски. Для Ксюши иногда специально готовили еду, если взрослая была острая или не диетическая.

Сначала мне очень не понравилось, что нет выбора блюд. Но все было ТАКОЕ вкусное, что не было такого дня, чтобы я смогла отказаться хоть от чего-то или захотеть другое блюдо!!! А как лопала Ксюша! Хозяева даже апплодировали и показывали своим детям - вот мол, как есть надо.
А самое главное, что это была какая-то совсем другая еда. Не такая, какую мы пробовали до сих пор в Италии. Очень простая, я бы сказала деревенская, кухня, но какая!

В отеле Ксю подружилась с детьми хозяина десятилетней Софи и восьмилетним Лоренцо. Практически все вечера они вместе играли или плавали в бассейне. Ксюше больше всего понравилось, как Софи играла в шахматы - победа у нее считалась за тем, кто съест ВСЕ фигуры соперника. Уговорить ее, что игра заканчивается на мате, не удалось :). Наш скромный иатльянский не позволил :). А еще они лепили из соленого теста, носились, кувыркались и играли в бутерброды, заворачиваясь в маты у бассейна. Ксюн значительно обогатила свой словарный запас.

А еще Ксю играла на фортепиано в платье принцессы Бель, а постояльцы приходили и рассаживались поудобнее, чтобы ее послушать. Но, что самое обидное, у нее в репертуаре ни одного русского произведения. Надо выучить что-нибудь :).
Tags: Италия, Ксюша, Фьюджи, путешествия, путешествия с детьми
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Уфф

    Во ВСЕЙ моей семьей футболом интересуются только два человека - мой дед, и Ксюша. Никто больше, вообще не представляю себе у родителей или свекров…

  • Chianciano Terme - 2011. Курорт.

    Мне многое странно и непривычно в Италии. Например, как нам сказал курортный врач, они уже лет 20 не делают гастроскопию для диагностики язв,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment