Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Categories:

Чай и томатный сок.

Прочитала у Kon_ka про нелегкую судьбу чайников в Мексике.
И вспомнила, как болезненно реагировали мои итальянские друзья на мою привычку пить чай.
Они просто осаждали меня вопросами: что, я пью чай КАЖДЫЙ день? Всю жизнь? И что, ПОСЛЕ ЕДЫ? И что, ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ? И как мое сердце? Еще работает? И родные мои все пьют? И что? Не болеют?

Но если к моей привычке пить чай они привыкли, то употребление томатного сока они воспиринимали в штыки. Вот ну никак не могли поверить, что ЭТО можно пить. Это же как томатная паста, только разведенная в воде! Это же ужасно! А один раз, к моему приезду они специально купили томатный сок, чтобы проверить - я что, действительно буду его пить???
Но, надо сказать, это были довольно ригидные ребята, которые кроме своей Италии толком ничего не видели. Дикие, можно сказать :))

Ну и еще про чай. В одном ресторане в Германии мы с подругой после еды заказали чай. Официант сразу спросил: "Вы что, русские?? Только русские заказывают чай после ужина!"

Но если честно сказать, я тоже была удивлена, когда узнала, что есть жизнь без чая :))
Tags: путешествия
Subscribe

  • Дымный Переславль.

    Конечно, только ленивый про дым в Москве не писал, но я про дым в Переславле напишу. Из-за жары Плещеево озеро сильно обмелело. Когда мы туда…

  • booking.com

    Большинство турпоездок (кроме Египта) я, начиная с 1999 года, планирую и организую сама. Сейчас посмотрела статистику. Большинство реальных заказов…

  • Надо срочно куда-нибудь поехать...

    За ссылку спасибо vyatich-travel.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments