Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Высокоинтеллектуальная игра Дышь-дышь.

В марте месяце этого года на одном из шоу в Парке Птиц Вальсроде (в Германии), Ксюша впервые увидела, как охотится птица-секретарь.
Шоу было просто замечательное - разные дикие птицы прилетали на импровизированную сцену в чистом поле, казалось, по собственной инициативе и в свое удовольствие. А ведущий помогал "расскрыться талантам", т.е. показывал, что птица умеет делать. Для кондора вынесли шкурку ламы (что он с ней делал - лучше не рассказывать), орел нападал на игрушечного зайца на колесиках, а пеликан охотился за рыбой. Но всех затмила птица-секретарь. Для нее была заготовлена "змея" на длинной веревке. Ведущий тянул ее за собой, а птица бегала за ним, ловкими, сильными и точными движениями правой ноги наступала "змее" на голову. "Дышь-дышь", говорил в этот момент ведущий, и дети покатывались со смеху. Когда ведущий делал вид, что отвлекся, серетарь подбегал к нему и точно так же, прямой наводкой, сосредоточненно наступал ему на ногу. Ксюша была в восторге.
Птица-секретарь теперь у нас культовое животное. Но самое главное, что вот уже полгода Ксю с друзьями играет в "дышь-дышь". Игрушечная змея привязывается за веревку (если нет змеи - то берется другая веревка), а за ней надо бегать, наступать на голову и говорить... догадайтесь чего!?
Tags: Германия, Ксюша, зоопарки
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Уфф

    Во ВСЕЙ моей семьей футболом интересуются только два человека - мой дед, и Ксюша. Никто больше, вообще не представляю себе у родителей или свекров…

  • Каникулы в Швейцарии. Волшебная флейта.

    Зато мы сходили с Ксенией на "Волшебную флейту" в Цюрихскую оперу 20 марта. Двух билетов рядом не было еще в январе, я ждала-ждала, вдруг появятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment