Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Category:

"Лотос небесной царевны". Театр теней.

Еще одно открытие этой недели!

С театром теней я знакома давно, практически с момента его открытия (мы жили в 5 минутах ходьбы). Мне очень нравится само помещение - это бывший кинотеатр, но не такой, как мы привыкли, широкоформатный, а такой, как показывают в старых фильмах - небольшой экран, длинное узкое помещение, какой-то редкий гость из прошлого. Когда делали ремонт, пощадили лепнину и отделку сталинской эпохи. Зато сделали уникальные сиденья - легким движением руки кресло становиться более высоким, специально для детей. В результате - Ксю отлично все видела даже с 10 ряда в зале с маленьким подъемом.

С Ксюшей я в нем сегодня была впервые. И мы очень удачно попали на неожиданный спектакль - "Лотос небесной царевны". Довольно своеобразная история о предназначении человека, рождении, смерти и возрождении. Даже было что обсудить потом!



В спектакле учавствуют и тени, и куклы, и актеры (вот единственное что не понравилось, так это актеры). И сделан он очень стильно - ладные декорации, немного наивные куклы, вполне удачная игра со светом, экзотические маски. Но мне больше больше всего понравилось ощущение, что мы находились где-то вне времени. И Ксюша была явно очарована.


Хочу попробовать ее еще на пару спектаклей отправить.
Tags: Ксюша, детские театры
Subscribe

  • Cirkus Cirkör

    Вот в чем недостаток гастрольных представлений - хочется посоветовать посмотреть, а они уже в другом городе! Только вернулись с Ксю из цирка.…

  • Фантазия из Поднебесной.

    Фестиваль детских театров мы пропустили полностью. Зато посетили сегодня китайский цирк в Театре Эстрады. Фантастика. Это какие-то другие люди.…

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments