Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Швейцария. Цюрих-Люцерн.

Поездка в Швейцарию мне кажется отличным вариантом для путешествий с детьми. Да, в Швейцарии нет таких парков развлечений, как в Испании, Франции или Германии. Но зато очень много вариантов проведения досуга, интересных всей семье.

Цюрихский зоопарк.
Не очень большой, но грамотный и интересный зоопарк с шоу, кафешешками и детскими площадками. Впервые видели гигантских муравьедов, да еще и с детенышами.
Особенно зоо запомнился тропическим парком Masoala (гигантский купол, где животные содержатся без клеток и порой бегают по пешеходным дорожкам), необычной экспозицей, посвященной летучим мышам, и, конечно, очень удачным бассейном с морскими котиками. Мы долго простояли у его окошек, играя с морскими животными.


Wildpark Langenberg Langnau am Albis
Отличный лесной "дикий" парк недалеко от Цюриха. Не совсем обычный "дикий" парк - большинство животных содержится в вольерах, но каких! Как правило, это большой огороженный участок леса. Каждый вид животных обитает в условиях, максимально приближенных к естественным. Так что некоторых животных не так-то просто увидеть.
Входить можно только в вольеру к кабанам.
Есть кафе, детская площадка.
Вход в парк бесплатный.


Очень хотели посетить музей транспорта в Люцерне (SwissMuseum of Transport) (SwissMuseum of Transport), но очень уж была хорошая погода, решили отложить посещение музеев на следующий раз.

Заинтересовал так же и Knies Kinderzoo Rapperswil , детский зоопарк, предлагающий интересную услугу - кататься на слонах. Но тоже на следующий раз отложили.

Что еще очень понравилось - так это тобоганы. Таких мест несколько. Мы катались на горе Пилатус, есть еще и вот такой парк. Очень-очень понравилось нестись с горы вниз в в металлическом желобе!


Потом часто попадаются веревочные городки, горные детские площадки, множество озер, где можно купаться, кататься с водных горок. Для любителей плавать по озерам на кораблике - раздолье. Очень много центров водных развлечений. Столько мест мы оставили "на потом" в одном только Цюрихе!

Я уж не говорю о том, что постоянно приходится пользоваться подъемниками разных видов, что тоже очень интересно.

Очень много возможностей провести весь день на природе, поднявшись на одну из вершин - интересный организованный досуг обеспечен.

Пока самое большее разочарование - шоколадная фабрика Lindt больше не проводит экскурсий, можно посетить только магазин при фабрике (да и то смысла нет).

В общем и целом, поездка в Швейцарию стала для нас одной из самых лучших за поледние годы.
Tags: Швейцария, зоопарки, парки, путешествия с детьми
Subscribe

  • Разрешение на вывоз от отца.

    На сегодняшний день я нашла 2 страны шенгенской зоны, не требующие разрешения на вывоз от второго родителя - Швейцария и Литва. Разрешение нужно…

  • Высокоинтеллектуальная игра Дышь-дышь.

    В марте месяце этого года на одном из шоу в Парке Птиц Вальсроде (в Германии), Ксюша впервые увидела, как охотится птица-секретарь. Шоу было просто…

  • Другая Италия. Чочария. Фьюджи, отель Capri.

    Чочария. Удивительной красоты местность, пока еще мало знакомая туристам. Расположенная под крылом у Рима, на пути в Неаполь, она живет своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments