Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Золотое кольцо горы Пилатус.

Один из дней в Швейцарии мы посвятили поездке на гору Пилатус.


Так как мы планировали провести в Люцерне и окресностях целый день и хотелось опробовать разные виды транспорта, то мы купили билеты на GOLDEN ROUND TRIP, включающий в себя поездку на автобусе из Центра Люцерна к подножию горы, далее - тремя подъемниками наверх, вниз - на самой крутой зубчатой железной дороге и, наконец, обратно - на лодке по Фирвальдштеттезее.

Что сказать - понравилось очень.
Подъем на гору разделен на три сегмента. Соответсвенно, три остановки. На первой - отличная детская площадка, ресторан, место для пикника.

На второй- большой веревочный городок (seilpark) и самый длинный в Швейцарии тобоган(1350 м!) могут задержать путешественников на несколько часов. Посетить веревочный городок не удалось, а вот на тобогане покатались (Детей пускают с 2х лет, с 8 лет могут управлять самостоятельно). Оплачиваешь, слушаешь краткие инструкции, садишься на специальные сани - и вперед!

Можно разгоняться и тормозить, положение корпуса тоже влияет на управляемость. В конце ваши сани цепляют к подъемнику и вы вперед спиной поднимаетесь в исходную точку.


В конце последнего сегмента вы оказываетесь уже на вершине горы. Великолепные виды в хорошую погоду, несколько кафе-ресторанов, отель, сувенирная лавка... Наблюдали горных козлов (удивительные создания! Как только они находят точки опоры на практически отвесных скалах!). Впервые попробовали традиционное блюдо älplermagronen - паста с картофелем в сливочном соусе, подается с яблочным пюре (знала бы что это такое заранее - ни за что не взяла бы :)).


Понаблюдали за черными воронами, которых тут очень много. И отправились вниз по зубчатой жел.дороге.





Пересели на кораблик и за полтора часа, с остановками, через все Фирвальдштеттезее доплыли до центра Люцерна.
По дороге наш швейцарский друг показывал на разные замки вдоль озера и говорил - этот вот один богатый русский купил, а этот - другой.
Очень понравилось и традиционные гаражи на озере:


О билетах. Такой вариант стоил 87 франков взрослый и ребенок - бесплатно при наличии годовой транспортной карты (стоила 20 франков, продается в любой билетной кассе) в сопровождении указанного там взрослого.
Tags: Путешествия, Путешествия с детьми, Швейцария
Subscribe

  • результаты эксперимента

    Ну что — экзамен без подготовки — 70 баллов. Лучше, чем экзамен с репетитором и годовой подготовкой. Прикол, конечно. Все, что нам надо знать про…

  • Уфф

    Во ВСЕЙ моей семьей футболом интересуются только два человека - мой дед, и Ксюша. Никто больше, вообще не представляю себе у родителей или свекров…

  • Каникулы в Швейцарии. Волшебная флейта.

    Зато мы сходили с Ксенией на "Волшебную флейту" в Цюрихскую оперу 20 марта. Двух билетов рядом не было еще в январе, я ждала-ждала, вдруг появятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments