Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Большая тройка парков Франции


Диснейленд.
Отличный парк развлечений для детей любых возрастов. Ограничений по росту мало, большое количество аттракционов, подходящих для дошколят. «Взрослых» аттракционов всего несколько, и очереди на них огромны (хочу напомнить, что мы были в низкий сезон – в октябре, еще и в будни, и страшно подумать, что твориться летом в выходные).

Помимо этого, в парке можно сфотографироваться с персонажами диснеевских мультфильмов, собирать автографы в специальную книжечку, посмотреть шоу. Кстати о шоу. Самое яркое впечатление у ребенка от парка - мюзикл «Король-Лев». Говорит, даже аттракционы ей так не понравились. Действительно, очень качественное шоу. Но, думаю, они там часто меняются.
В парке то тут, то там встречаются девочки в купленных тут же платьях принцесс. Что парк тоже украшает.
Еда, как и в большинстве подобных парков, не очень. Как правило, есть два варианта питания – или фаст-фуд (пицца/хот-доги), или рестораны по 20 евро за шведский стол.

В октябре в будний день народу было много, но долго в очередях не стояли, за день удалось обойти весь парк.
Цена на октябрь 2006 была 43 евро взрослый/35 евро ребенок. Парковка 6 евро.
Добраться из Парижа легко – как на машине, так и на RER – остановка прямо у входа в парк.
Рядом с Диснейлендом расположен еще один парк Walt Disney Studios Park (сходить не успели), несколько отелей, целая улица с магазинами и интересными детскими ресторанчиками, где можно поужинать после закрытия парка. Впрочем, нам поужинать не удалось – большие очереди на вход были практически во все рестораны.


Парк Астерикс.

Мне понравился больше проамериканского Диснейленда.
Тут больше интересных для взрослых аттракционов и развлечений, чувствуется французский колорит и юмор. Много шоу, в том числе – в дельфинарии. Одного дня нам не хватило, на ряд аттракционов и почти все шоу мы не попали – не успели просто. Так что есть повод вернуться.
Еда. Несколько ресторанчиков и кафе, мы перекусили в традиционной блинной (крепери).
А Ксюшке в ее 5 лет парк меньше понравился, чем Диснейленд. Более страшный и менее «сладкий». Да и ограничений по росту – намного больше, что, конечно, ребенка огорчает. Точно есть линейки на 120 и 140 см. И следят строго.


Футуроскоп.


Фантастический (во всех смыслах) парк, по сути, представляет собой комплекс из нескольких кинотеатров с разными визуальными эффектами. Впрочем, это далеко не все. В Футуроскопе можно поиграть в компьютерные игры, полазить по альпинисткой стенке, повоевать с лазерным мечом в руках, немного потрястись на аттракционах, посмотреть панораму парка сверху , посетить шоу фонтанов, зайти в зоопарк роботов и … бесплатно посидеть в интернете :-).
Еда. Есть разные варианты. Тут фаст-фуд в виде хот-догов, и более интересные ресторанчики, где, например, подают мидии, но в низкий сезон кафе работают строго по расписанию, и если не успел поесть в обеденное время, то к 4-5 часам останутся только пара кафешек с багетами :-(.
Есть ограничения по росту на ряд аттракционов, но какой рост – не знаю, не написано, на глаз – около 130 см.
За день в низкий сезон вполне можно обойти. Людей в самом парке было меньше, чем в Диснейленде и Астериксе. Пока – это самый необычный парк, из всех, какие мы посетили.

Совсем рядом с парком – остановка скоростных поездов. До Парижа – ок. 3 часов пути.
Tags: Ксюша, Парки развлечений, Путешествия с детьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments