Катя (chabibi) wrote,
Катя
chabibi

Categories:

Тоскана. Кьянчано Терме.

Уже второй раз мы две недели практически безвылазно проводим в Тоскане.
В этот раз посчтастливилось побывать в самых, пожалуй, красивых ее частях - Вальдорче и Валдикьяне.

Что меня поражает в Тоскане, так это кухня. Большинство встреченных нами ресторанов предлагали типичную тосканскую еду. Например, лазанью и канелони в ресторанчиках и кафе было практически не встретить. Во многих популяных заведениях меню состояло всего и нескольких строк, включая "блюдо дня". Еда очень простая, но из фантастических свежих и вкусных продуктов.

Фактически уже второй раз у нас гастрономический тур, потому как основное время мы проводили не осматривая достопримечательности или фотографируя красоты Вальдорчи, а в поисках новой траттории или семейного ресторана.

Что понравилось еще, так это наш семейный отель Albergo Angiolino в Chianciano. Завораживающий вид из окон на долину (привезли около 100 фотографий) и доброжелательное отношение хозяев.

Особого внимания заслуживает и сама система семейных предприятий - отелей,ресторанов и кафе. Папа с мамой на кухне, дети обслуживают посетителей. И отношение такое, как будто не в ресторан, а в гости пришел.
Особо хочу отметить ресторан Il Buco (перепробовали все, очень вкусно, и семья замечательная) и тратторию Brocco D'oro (хозяйка готовит удивительные торты).


Продолжение следует
Tags: Италия
Subscribe

  • Дымный Переславль.

    Конечно, только ленивый про дым в Москве не писал, но я про дым в Переславле напишу. Из-за жары Плещеево озеро сильно обмелело. Когда мы туда…

  • booking.com

    Большинство турпоездок (кроме Египта) я, начиная с 1999 года, планирую и организую сама. Сейчас посмотрела статистику. Большинство реальных заказов…

  • Надо срочно куда-нибудь поехать...

    За ссылку спасибо vyatich-travel.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments