модильяни?

Каникулы в Швейцарии. Волшебная флейта.

Зато мы сходили с Ксенией на "Волшебную флейту" в Цюрихскую оперу 20 марта.

Двух билетов рядом не было еще в январе, я ждала-ждала, вдруг появятся, но в результате купила два последних билета в разных местах.В результате, конечно, соседи Ксюши заболели и не пришли, и мне разрешили сесть на их место. Так что все сложилось как нельзя лучше.

Постановка очень понравилась. Продолжительность - 60 минут. Совсем короткие вокальные партии (для Ксюши это не очень хорошо, потому как больше говорили на непонятном для нее немецком). Идеальное исполнение.

Необычные декорации. На сцене лежала большая книга. Ее открывали на разных страницах, таким образом меняя декорации. Очень понравилась идея!

Костюмы тоже отличные. Давно таких роскошных костюмов не видела.

Но больше всего поразили две вещи. Первое - сам театр. Он малипусенький! Как половина Большого, наверное. Даже не знаю, с каким театром в Москве его можно сравнить. Но очень красивый.

И, второе - после спектакля все артисты спустились к детям! Можно было даже сфотографироваться, поговорить, пожать руку. Ксения пошла руку "Папагено" пожимать, он ей всего хорошего пожелал :).

А, что еще удивило - что днем не работали кафе в самом здании оперы. Не знаю, почему, мы как раз расчитывали чайку попить перед оперой, но не удалось.
модильяни?

Каникулы. Швейцария.

Вопрос где и как провести каникулы решился сам собой, когда я увидела акцию вим-авиа "в Базель за 20 евро".
В результате купили билеты по 100 Е со всеми сборами, из Домодедово (это рядом с нами), удобное время вылета- прилета. Страшно довольны!

Очень понравился аэропорт Базеля. Маленький, тихий, уютный, понятный.
Поразили таблички - выход в Швейцарию - направо, во Францию и Германию - налево.
Очень интересно, с помощью коридоров и открывающихся-закрывающихся дверей, распределяются и направляются потоки людей. Люди, правда, все равно путаются и пытаются выйти не на ту сторону.
модильяни?

Нужна детская кроватки и/или манеж

У моей сотрудницы за время второй беременности на треть уменьшился размер почек. Она в больнице, на гемодиализе. Дома ее мама с двумя детьми. Папа ребенка уехал из страны.

Все деньги уходят на лечение.

Ищем кроватку или манеж для младшей дочери.
модильяни?

Разрешение на вывоз от отца.

На сегодняшний день я нашла 2 страны шенгенской зоны, не требующие разрешения на вывоз от второго родителя - Швейцария и Литва.

Разрешение нужно только если ребенок едет без обоих родителей.

UPD. Еще Болгария
модильяни?

Дымный Переславль.

Конечно, только ленивый про дым в Москве не писал, но я про дым в Переславле напишу.

Из-за жары Плещеево озеро сильно обмелело. Когда мы туда выбрались после трехнедельного перерыва, вода ушла как минимум на метр. В результате, чтобы добраться до глубины, приходилось брести по 30 минут. У берега озеро всегда мелкое, но в начале августа был просто лягушатник.

Но самое необычное, это ощущение потерянности в пространстве. Берегов не видно. Воздух, небо, вода - все белое. Мы брали с собой еще девочку - соседку лет 11. Так ее немного укачало (не знаю, как это назвать), начала кружиться голова. Когда купаешься, не совсем понятно, где верх, где низ, а самое сложное задание - вернуться на берег на то место, откуда ушел.





модильяни?

Бомарцо. Парк монстров.

Первой книгой, которую Ксюша выбрала в магазине сама и сама же целиком сразу прочитала, стала "Вампиренок из Бомарцо".
Довольно странная книга, действие которой происходит в реальном современном парке в Италии, недалеко от Рима. Художественная ценность книги весьма сомнительна, но ребенку почему-то очень понравилось.

И вот мы наконец добрались до этого парка. Получилась фантастическая прогулка с книжкой вместо путеводителя.
Почти все фигуры из парка как-то задействованы в книге - в пасти орка жил главный герой книги, в каменнной могилке спал взрослый вампир. Кривой дом стал таким, когда в него попала молния, а фигуркы животных и людей - это прератившиеся в камни обитатели леса, из которых высосали кровь вампиры.

Как сувенир купили итальянское издание книги.
Теперь у нас их две :).


Наши фотографии из парка монстров Фотографии не все, так большая часть осталась на пропавшем фотоаппарате.
модильяни?

Тоскана. Кьянчано Терме.

Уже второй раз мы две недели практически безвылазно проводим в Тоскане.
В этот раз посчтастливилось побывать в самых, пожалуй, красивых ее частях - Вальдорче и Валдикьяне.

Что меня поражает в Тоскане, так это кухня. Большинство встреченных нами ресторанов предлагали типичную тосканскую еду. Например, лазанью и канелони в ресторанчиках и кафе было практически не встретить. Во многих популяных заведениях меню состояло всего и нескольких строк, включая "блюдо дня". Еда очень простая, но из фантастических свежих и вкусных продуктов.

Фактически уже второй раз у нас гастрономический тур, потому как основное время мы проводили не осматривая достопримечательности или фотографируя красоты Вальдорчи, а в поисках новой траттории или семейного ресторана.

Что понравилось еще, так это наш семейный отель Albergo Angiolino в Chianciano. Завораживающий вид из окон на долину (привезли около 100 фотографий) и доброжелательное отношение хозяев.

Особого внимания заслуживает и сама система семейных предприятий - отелей,ресторанов и кафе. Папа с мамой на кухне, дети обслуживают посетителей. И отношение такое, как будто не в ресторан, а в гости пришел.
Особо хочу отметить ресторан Il Buco (перепробовали все, очень вкусно, и семья замечательная) и тратторию Brocco D'oro (хозяйка готовит удивительные торты).


Продолжение следует
модильяни?

booking.com

Большинство турпоездок (кроме Египта) я, начиная с 1999 года, планирую и организую сама.
Сейчас посмотрела статистику.
Большинство реальных заказов отелей сделаной мной через hotel.de, кое-что - через venere.com.

А вот через букинг.ком все, абсолютно все сделанные мной заказы за все это время были по разным причинам отменены! Вот и сегодня отменила Питер, заказанный на июнь еще в марте.
модильяни?

Даниэль Пеннак: Как роман

А вот какую книгу я нашла на лабиринте.
http://www.labirint.ru/books/222908/
Судя по отзывам, она должна быть у всех родителей малочитающих детей.

"Если, как то и дело говорится, мой сын, моя дочь, молодежь не любят читать - не надо винить в этом ни телевизор, ни современность, ни школу".
"Кого же? - Спросите Вы, - и главное, что же в этом случае делать?"
В своей книге "Как роман" Даниэль Пеннак щедро делится методами столь же простыми, сколь и результативными.
Педагог, Пеннак блестяще воплотил эти методы в школе и научил любви к чтению своих учеников.
Писатель, он заставил читать и любить свои книги весь мир.